Além da limpeza: 3 truques com a esponja que podem salvar o seu dia

1 dia atrás 8

Getty Images

Foto colorida de uma mão com luva laranja segurando uma esponja
1 de 1 Foto colorida de uma mão com luva laranja segurando uma esponja - Foto: Getty Images

A esponja é um utensílio muito usado na cozinha, principalmente na hora de lavar a louça. Alguns indivíduos também a utilizam para outras tarefas domésticas. Porém, seu uso vai muito além disso, afirma a personal organizer Glaucia Zanicotti.

Talvez poucas pessoas saibam, mas colocar uma esponja usada com uma colher de sal ou bicarbonato de sódio dentro da geladeira pode ajudar a conservar os alimentos.

“A esponja polvilhada com uma colherinha de sal ou bicarbonato auxilia na absorção da umidade de dentro da geladeira, fazendo com que frutas e verduras durem mais tempo. Este truque também ajuda a tirar o mau cheiro da geladeira”, explica a Glaucia Zanicotti.

Outra dica da personal organizer é reaproveitar as esponjas já usadas. “Quando a parte abrasiva perde a força, elas são perfeitas para limpar vidros e azulejos, já que não riscam. Também podem ser usadas em limpezas mais pesadas, com produtos como o querosene, que é um ótimo desengordurante”.

Glaucia também cita um uso inusitado para a esponja na jardinagem. “As esponjas são boas para ajudar a germinar sementes porque mantêm a umidade da terra”.

Quais assuntos você deseja receber?

Notícias GeraisBrasilDistrito FederalSão PauloEsportesVida & EstiloSaúdeGastronomiaCelebridadesEntretenimentoPets

Ícone de sino para notificações

Parece que seu browser não está permitindo notificações. Siga os passos a baixo para habilitá-las:

1.

Ícone de ajustes do navegador

Mais opções no Google Chrome

2.

Ícone de configurações

Configurações

4.

Ícone de sino para notificações

Notificações

5.

Ícone de alternância ligado para notificações

Os sites podem pedir para enviar notificações

metropoles.com

Vida & Estilo

Você quer ficar por dentro das notícias de vida & estilo e receber notificações em tempo real?

Ler o Artigo Completo